Massa:
- aprox 600g de batata doce cozida
- aprox 1kg de peito de frango cozido
- 300g de brócolis
- 2 col sopa de farinha de linhaça dourada
- aprox 600g de batata doce cozida
- aprox 1kg de peito de frango cozido
- 300g de brócolis
- 2 col sopa de farinha de linhaça dourada
Recheio:
- Frango Moído
- Ricota com Peito de Peru
- Frango Moído
- Ricota com Peito de Peru
Rende aprox 15 bolinhos do tamanho da foto!
Bata separadamente no PROCESSADOR a batata doce até virar um purê (aliás é assim que faço meu purê de batata doce, apenas batido com azeite e pouquissimo sal, nada além disso).
Depois bata o frango no PROCESSADOR, ele vai ficar moídinho. Faça o mesmo com o brócolis. Como a receita rende bastante, vá juntando aos poucos os 3 ingredientes mais a farinha de linhaça e coloque para misturar tudo no PROCESSADOR
A proporção é sempre colocar mais frango do que batata doce, e um pouco do brócolis. Pronto! Temos a massa. Conforme a primeira foto da montagem!
Depois é só modelar o bolinho da maneira que te agrada. Seja na forminha (é melhor), ou bolinhos, tanto faz. Recheie com o sua preferência. Fiz recheios de frango moído e de ricota/peito de peru.
Ao final, pincele gema e jogue chia e gergelim por cima.
Leve ao forno apenas para dar uma dourada, pois todos os ingredientes já estão cozidos. Cerca de 20/30 minutos.
Pronto. Temos um salgado super saudável e nutritivo para adicionar a sua dieta! Ele pode ser congelado e depois esquentado no microondas!
Depois bata o frango no PROCESSADOR, ele vai ficar moídinho. Faça o mesmo com o brócolis. Como a receita rende bastante, vá juntando aos poucos os 3 ingredientes mais a farinha de linhaça e coloque para misturar tudo no PROCESSADOR
A proporção é sempre colocar mais frango do que batata doce, e um pouco do brócolis. Pronto! Temos a massa. Conforme a primeira foto da montagem!
Depois é só modelar o bolinho da maneira que te agrada. Seja na forminha (é melhor), ou bolinhos, tanto faz. Recheie com o sua preferência. Fiz recheios de frango moído e de ricota/peito de peru.
Ao final, pincele gema e jogue chia e gergelim por cima.
Leve ao forno apenas para dar uma dourada, pois todos os ingredientes já estão cozidos. Cerca de 20/30 minutos.
Pronto. Temos um salgado super saudável e nutritivo para adicionar a sua dieta! Ele pode ser congelado e depois esquentado no microondas!
Receita enviada por Bruna Tiso
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